2013年6月22日土曜日

プロ直伝!おいしいコーヒーの淹れ方講習会

江別市野幌にある

自家焙煎珈琲豆&洋菓子専門店

ノースラーブコーヒー

知る人ぞ知るの名店です


かのスペシャルブレンドコーヒー

洞爺湖サミットで各国要人へのおもてなしコーヒーとして供され

好評を博した一品です



珈琲焙煎のプロであるご店主が

おうちでも専門店の味を味わえるようにと

おいしくコーヒーを入れるプロの技を教えてくださいました!


 コーヒーケトルのふたがありませんね~

そこがポイントだったりします(*^_^*)
 イケメン2代目が計量カップでお湯を量って

コーヒーケトルに注ぎます

これも実はポイント!
 キレイな渦でコーヒーが落ちています

じつはスタッフOも参加したので

おいしく試飲している画像を取りそこねていました

スミマセン

先生の淹れてくださったコーヒーをおいしくいただき♪

そして修行中のわたしたちも淹れたコーヒーもいただき

・・・修行しなくちゃ(^_^;)

先生には程遠いですが

以前より格段においしく淹れられるようになりました
江別産の材料だけでつくられた

とろけるチーズケーキは

とってもコーヒーに合います♪

とってもおいし~♪

2代目イケメンパティシエ作です

お求めはノースライブコーヒーで!

楽しい講座でした

みなさん、おいしく淹れてますか?



0 件のコメント:

コメントを投稿